Ночь за твоим окном

Ночь за твоим окном,
Тоска в твоей душе,
В руке давно забытый том,
И стук воды по крыше...

В квартире пусто, одиноко,
И лишь окурок на столе,
И тишина вокруг, но только
Всё что-то кажется тебе...

Какие тени плывут мимо?
И что ты видишь в своём сне?
Ты хочешь позвонить любимой,
Но только нет её нигде!!!

Ты долго так бродил по свету.
Искал ты что-то иль терял?
Пытался ты найти невесту
И женщин всех перебирал.

Посудомойки ли принцессы,
Склонялись все перед тобой.
Восток и Запад, Юг и Север,
Искал везде, но не нашел.

И вот вернулся ты, считая,
Что нет достойной на земле.
И грустно так, и ты скучаешь,
И лишь окурок на столе...


Рецензии