Не боюсь!
- Боишься
Кошмарных снов?..
Под лязганье псов,
Под уханье сов,
Таща тишиной
Тишины
груз:
- Кошмарной яви -
Страшусь! -
Отвечу одно, -
Но
Всё ж
Не боюсь!
II. ВОТ ПОКА ЧТО ВСЯ ПРАВДА
Слишком красиво.
Это,
чтоб правдою быть.
А то -
быть чтобы
Правдой,
легко чересчур.
Вот
пока что
вся правда.
III. ОБРЕЧЁННЫЕ - ОБРЕЧЁННЫМ
1.
«Не помнящие прошлого
обречены переживать его вновь»?
Вы помните прошлое,
однако обречены
пережить его вновь.
А рядом с вами
обречены пережить его
и мы.
Рядом -
не вместе.
Не *благодаря* вам -
из-за вас.
Впрочем, это мы *переживём* его.
Вы - нет.
2.
А кстати: помните ли вы его?
*Не помнящие* прошлого
обречены переживать его вновь?
Именно
что
не помнящие.
Именно
что
переживать.
Именно
что
прошлое.
Пережёвывать
прошлое.
Прошлым
проржаветь,
перержаветь
и распасться.
А помнящим -
достаточно
помнить.
IV. «ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЧЁРНУЮ МОЛНИЮ?»
Кто-то
где-то
когда-то
Звался чем и никем?
Вижу сегодня
(Прежде -
нигде, никогда):
В шор грош мировой -
Молнией чёрной
Из Никогда,
из Нигде
Без
промаха
бьёт!
V. ЭКСПРОМТ
- Хоть ты и не птица,
А всё ж
Над родною
Страною
Поёшь!
Но ты ведь не птица.
Не дай тебе ложь
Над страной
Словно нож…
- Возноситься?
- Заноситься!
VI. ОСЕНЬ 2011
Слабеет монет
Ядоцвет!
Лижет и лижет
Осень Золота
Стороны света!..
Верна
Нам -
Золотая
Осень.
VII. ОШИБОЧКА СМЕРТИ
Гейдару Джемалю
Лист
последний
где-то
скоро
к остальным
спорхнёт,
скукожен.
День
на лето
солнце
споро
развернёт
чуть-чуть
попозже.
Сжат
меж дней,
на лето
повернёт
зимний день,
тускл, ярок
сух иль мокр.
Мера бытия -
за вздрогом вздрог!
Этот
лист из листьев,
мёртво-блёкл,
этот
лист-всех-листьев,
сух иль мокр -
он
на листьев сор
*не* упадёт.
VIII. SIMILIA SIMILIBUS CURANTUR
Писатель -
не врач, а боль?
Да, писатель - боль.
Нет, ещё и целитель
Лекарством-собой:
Не панацея -
жаль -
боль.
Тысячекратней
Жаль:
не всякий писатель -
Брат-Гиппократ дней.
IX. ИЗВИНЕНИЕ
Что стихов тебе
Не посвятил - извини:
Кому посвящал,
Поумилялись стихам -
И словно орком
эльф стал!
Все ненавидят
(Повод любая нашла)
Меня.
Не стихи.
X. АВТОПОРТРЕТ
Однотипны-
Одноцветны
Убежденья
Так, как прежде,
С жизневерой
Че и Феликса.
Цвета пепла
Не надежды
Масть волос
Моя,
Как прежде:
Тела
Феникса!
Свидетельство о публикации №111110107747