Дым отечества

               "И дым отечества
               нам сладок и приятен…"
                А.С.Пушкин

Климат в нашей местности не райский.
Летом здесь стоит палящий зной,
А зимою Дед Мороз уральский
В плен берёт наш городок степной.

Мы привычны к этим перепадам.
Не боимся зноя и снегов
И другого края нам не надо,
И других не надо городов.

На просторах матушки России –
Необъятной Родины моей,
Города есть круче и красивей,
Всё же мне мой город всех милей.

И, когда домой я приезжаю
Из поездок в дальние края,
С поезда сойду и сам не знаю,
Отчего поёт душа моя.

Пусть наш город не велик, не знатен,
Но он мною больше всех любим.
Прав поэт, что сладок и приятен
Нам родной, отечественный дым.


Рецензии