Дракон
Убьешь его и станешь сам драконом!
И все твои усилья будут зря,
И отвернутся от тебя друзья,
Но ты уже плевал на все законы.
И ты не будешь знать, что ты дракон,
А думать, что ты рыцарь благородный,
И все же твой высокопарный тон,
И золотой в алмазах царский трон,
Не делают тебя слугой народа.
Но люди видят, что ты злой дракон.
Когда ты выступаешь перед ними,
Из пасти извергаешь ты огонь,
И говоришь: «А ну пошли все вон!»
И все бегут в печали и уныньи.
Но ты не радуйся, придет герой,
Тебя – дракона скинет с пьедестала,
И может быть построит новый строй,
И будет за него народ горой,
Пока еще драконом злым не стал он.
Свидетельство о публикации №111110107458
Алексей Бессонов 2 11.12.2011 21:54 Заявить о нарушении
Святослав Крикунов 11.12.2011 23:53 Заявить о нарушении