О назначении поэта и поэзии

Если ты рожден поэтом,
Это значит – дар небес.
И поэтому при этом
В мире много поэтесс.
Ведь еще во чреве женском
Музой мы окружены,
Кто-то станет деревенским,
Кто – поэтом всей страны.
Кто-то лишь в удобной лямке,
Он в районе лишь поэт.
Кто-то в траурной уж рамке,
А его прекрасней нет.
Если рифма в гости ходит,
Если строчки встали в ряд,
Вдохновение находит…
В этом ты не виноват…
Значит, ты рожден поэтом,
Поэтессой /женский род/,
И поэтому при этом
За тобою – весь народ.
Выразитель дум и мнений,
Независим никогда,
Ты – творец стихотворений,
Будь с народом ты всегда!
Кто-то пишет о природе,
О зиме и о весне,
Ну, а мысли о народе
Как-то ближе все же мне.

И как же тут не вспоминать,
Чужому слову не поверить!
«У ней особенная стать,
В Россию можно только верить!»
И мы, поэты, весь наш цех,
Который всё рифмует справно,
Работаем мы без помех,
Быть может, плохо, может, славно…
При жизни мы хотим добиться
Успехов, славы и всего…
Но жизнь летит вперед, как птица,
И не успеешь ничего.
И про поэта кто-то скажет,
Когда уйдет он в мир иной,
Что был такой, ну, знаем! Как же?!
Он был ведь малый с головой.
А кто-то, разработчик версий,
Потом вас в петлю затолкнет,
Тогда на славу не надейся,
А вот народ, он все поймет!
Ведь правду всю не скрыть, конечно,
И я уже давно не нов,
Поэт пусть будет человечным,
Быть им стараюсь…А.Смирнов


Рецензии