***

Обнищала, оскудела
Русь огромная моя –
И осталась не у дела
До сих пор ВЕЛИКАЯ»

Всё, братва, считай, отпелись
Мы про Русь раздольную.
Коммунизмом мы наелись,
Получили «Вольную».
Что нас ждет в грядущем завтра?
Цены залихватские…
Впопыхах влезаем в трактор –
В степи нагайбакские!
Город вновь мы обеспечим
Хлебом очень свеженьким,
А зимой опять на печи,
Хоть зимой понежимся.
Что крестьянину терять –
При земле останется,
Цены будут гнать да гнать,
Он и не оглянется.
Пусть какой-нибудь поэт
Красотой любуется,
На Руси ее уж нет –
Только зря красуется.
Растащила всю страну
Власть наша «кормящая»,-
(Как Есенин сказану)
Русь всё ж уходящая.
Но куда она уйдет –
В пропасть ли бездонную?
Или, может, упадет
В бездну алкогольную?
Вместо образа в домах
Бутылочка заветная,
И играет на дрожжах
Брага подогретая.
Пропивает мужичок
Жалкую получку,
Засыпает старичок
С мыслями о лучшем.
Только жаль, что эти сны,
В основном, кошмарные…
Где ж вы, Родины сыны?
Спасите мать бездарную!
Только маму не спасти,
Заболела сильно…
Может, чтоб ее взрастить,
Поливать обильно?
Нет, облита уже вся
Ложью, склокой, грязью –
Где ж ты, Родина моя?
В жиже этой вязну.


Рецензии