Необычайное приключение с Эдгаром По

В рубрике "Гражданин поэт" Д.Быковым использована
концепция стихотворения По " Ворон" и применены
такие выражения: " Народ поднимается, как набухшая
елда" "Отсоси" идр.


Ночь спустилась, как на крыльях, постучалась мне в окно.
Я дремал тихонько в кресле деву Лену вспоминая
Предо мной она предстала, словно красота земная.
Стук был тихим, как дождинки, что стучат в начале мая,
будто шепот и шуршанье, будто шелка волокно.
Я открыл окно и ворон остроглазый, чернокрылый,
вдруг лицом преобразившись, стал,как ангел.Очень милый
и не тронутый веками, сохранивший божий дар.
В лом спустился По Эдгар.
Взявши в руки бюст Паллады из сверкающих камней,
в кресло сел, расставил ноги, как сидят обычно боги,
взгляд  задумчивый и строгий тотчас обратил ко мне.
Он сказал:  - Я не мираж,
слышал я писатель Быков, подружившись с Гоп со смыком
и мечтая о высоком, с благородством одиноким
выдал форменный пассаж.
Мол, народ, устав, с запоя вдруг разбухшею елдою
все разрушит без труда.
Я ответил  - Никогда,
есть айланды там и енды в эти тяжкие моменты
совершат большой отсос и , поверьте, есть насос.
По подумал и в упор строго молвил  - nevermore,
Есть язык чудесный русский, мат- похабная закуска,
как ее ни полюбить, с ней не будешь долго жить.
И о том не нужен спор.
Снова молвил   - Nevermore -
Превратившись быстро в птицу, обернувшейся синицей,
( Ныне все ему дано) сразу вылетел в окно.
Я задумался над этим, рассказать бы сказку детям


Рецензии