Открытие дачного сезона песенка

Воскресные любители природы
одной ногой еще в уютной спальне
срезают с верб раскрывшиеся ноты
чтоб умертвить их в вазочках хрустальных

из спячки зимней вывалился в грядку
садовник, шляп соломенных любитель
лопатою ласкает землю матку
к губам своим прикладывает дистель

дисталь дистель дистельхаузен


садовник, разве это не тоска?
пять темных месяцев без запаха цветов
от пульта телевизора рука
устала словно от стальных оков

смотри как кустик солнышком согретый
сжал в почку-кулачок зачатье листьев
ну что ж, давай за будущее лето?
давай? Давай, садовник, выпьем дистель!

дистель дистель дистельхайзен

а подснежник и компания
умолчат свои страдания
в ночной мороз
у ног берез

и скажут нам - весна вам будет!               
так что глаз ваш будет рад               
коль мороз не зацелует               
коли мыши не съедят.               


Рецензии