ДЫМ

Солнце паутиной на ветру играет,
Тают в синем небе тёплые деньки,
Красно-желтый свитер лес с себя снимает,
Нежно урывая лужи и пеньки.

Зябкою тропинкой изогнулась речка,
К югу провожая запоздавших птиц,
И у серой цапли ёкнуло сердечко,
Жалко стало серой маленьких синиц.

Дым осенних листьев воздух наполняет,
Запахом ушедших лета и весны
Дым осенних листьев нам напоминает,
Что в шальное лето не вернёмся мы.
 


Рецензии