Я сидела у вокзала
За птичьей стаей наблюдала…
А рядом чьи-то дети были,
И хлебом голубя кормили.
Да просто так, да без причины
Ругались матом два мужчины,
И в нецензурных выраженьях,
Лишь выражали раздраженье.
Они друг друга дополняли
Закуска. Водка. Все детали…
Душа их в холоде застыла,
А люди шли все мимо, мимо…
Прошла «мадам», взглянув надменно,
Как пьяный пел проникновенно,
Но он… Уже забыв о личном,
Был не особенно тактичным.
Здесь два бомжа в углу лежали,
И винным запахом дышали,
На мир глядя холодным взором
Что день, что ночь, все под наклоном,
Нет ни угла, стола, ни койки
Такая жизнь равна помойке,
Чтоб никого вокруг не видеть
Желанье есть одно, лишь,- выпить.
Мужчина, шляпа и барсетка,
А рядом девочка нимфетка,
И взгляд почти, как у ребенка,
И смех звучит еще так звонко.
Вокзал. Толпа. Перрон. Движенье…
Разлука, боль и раздраженье…
Заботы, проводы и страхи…
В одной рубахе охи-ахи.
А я сидела у вокзала,
За птичьей стаей наблюдала…
1.11.11.
Свидетельство о публикации №111110107114
Надежда Рязанцеваа 05.11.2011 17:39 Заявить о нарушении