Ей больше небо и море не снится...

Девочка в комнате. Трубы, стены.
Слёзы горячие - на пол, на пол...
Девочка... нежные тонкие вены.
И в голос всхлип тишину оцарапал.

Девочка больше не может.... Жалко.


Сонное солнце и пыль, и стёкла;
Жаркое жало дневное - рядом.
Девочка насквозь от слёз промокла,
А они, тем не менее - градом, градом...

Думать не может. Да и не надо..


Соль?.. Что-то белое на ресницах..
Напоминает морские волны...
Ей больше небо и море не снится...
Больше не снится. Врачи довольны.

Скоро ведь снова ужалят шприцем.
"Видишь, уже нам совсем не больно."

И усыпит её бдительность слабость,
Искусственной дрёмы нездешняя сладость...

***
Прижимала ладонь к стеклу. Понимала.
Убирала ладонь - понимать прекращала:
До самого вечера так играла.

Ложилась и плакала. А вставала -
Слёз высыхала жгучая лава.
От этого сильно она уставала:
Стоя - не плачет.
Стоять - всё тяжче.
Ноги жалея, сдавалась плачу.

***
"Всегда ли была тишина?.."
Болью опять пьяна;
Видеть - слёз пелена
Мешала.
Шла, и земля качала.

Еле поймала кровать.
Села - и ну реветь!..
"Впредь тишине не бывать!
Хватит её терпеть!!
Я тишину прогоню
Громом болезненных всхлипов.
Я тебя не виню...
Просто никак не привыкну."

7.04.2010


Рецензии