***

108.

Пришла пора – осознаёшь всецело
Всю глубину незнанья своего,
Что всё в душе уже перегорело:
В ней пустота и больше ничего.

Отчаянье отпрянет и нахлынет,
Как в час волнения морской прибой,
И из глубин души оно подымет
Тяжелых дум и сожалений рой.

Как с этим жить? Не знаю, не гадаю.
Унылый путь, на счастье, не далёк.
Как страус неразумно зарываю
Отчаянье в поэзии песок.

Она одна и музыка барокко
Ещё дают забвения покой,
Но восприятие их не глубоко,
Тому моё невежество виной.

Подобно лодке на подводных крыльях,
Скольжу над гладью жизненной реки,
Достойный сын безволья и бессилья,
Не испытав глубин, ни крутизны волны.


Рецензии