Нет ты меня не любила

Нет ты меня не любила,
Просто так время сводила,
Просто терпела меня,
Другого желала, ждала.
И вот время настало:
Счастливый билет достала;
Теперь меня больше нет,
Я в прошлом, остывший след.
Июнь, десятого года,
Прекрасная погода,
Как ты меня не ждала,
Предусмотреть не смогла:
Какой был бы конфуз,
Тут прошлый и нынешний "туз";
(Не отрицай бытия,
Призналась в строчке рука).

Права …, нет любви на свете,
Инстинкты дают нам плети;
Любовь - химера осла,
Коим и являюсь я.
«Химера - любовь» воплоти;
Душа и тело овцы,
Голодная пасть у льва,
А хвост, коварство змея.

Сомкнулся созвездий круг,
Химера мой жизненный друг,
Обманываю себя,
Боль, ты моя судьба.
Позвал я ту, что страшна,
Прочёл, придти должна,
Накрою праздничный стол,
Поставлю свечу на стол.

Нет ты меня не любила,
Просто так время сводила…..


Рецензии