В чем смысл жизни?!

Сей душу свою печалью изливая
О суете обычной жизни ты забываешь
Что даже с жизнью растаться желая
Сей греха цены не осознаешь

Понять горечь утраты не сможет каждый
Коль сам не пройдёшь через это
Но если сможешь пережить однажды
И врагу не пожелаешь это

Боль от которой нет лечения
Ни от курения или пьянения
Как от мнимого облегчения
До глупой зависимости и вовлечения

Коль открыты были бы чужие мысли
Что даже представить немыслимо
Любовь и боль не имели бы никакого смысла
А жить было бы бессмысленно

Тяготы жизни рассудка лишают
От суеты до полного одиночества
Строгий ум и твёрдая рука ничего не решают
А горькая ноша судьбы доводит до безрассудства

Оковы печали не сломать слезами
И не перечеркнуть ту боль
Ощущения не передать словами
А вспоминая лишь сыпим на рану соль

День и ночь эти нравоучения
Как нож по стеклу лишь мучения
Лишая права выбора и уводя в сомнения
Лишая даже своего личного мнения

Чему радоваться на этом свете
Ведь есть та жизнь чего слаще нету
Хотя и нет смысла в ответе
А эти мысли просто не к месту

Слова, слова что не кончаются
А мысли свет темнотой души сменяется
Дни и ночи снова начинаются
А жизнь просто продолжается

Коль жизнь начнёшь сначала
Не ведая    конца
А что не имеет начала
Не имеет и конца


Рецензии
Душа бессмертна -
Духом водимая,
В сердце живущая,
Глазами невидимая.

И цель она знает,
Да Ум заслоняет,
Желаниями своими,
Он цель отклоняет.

Спросить надо Духа,
В чём же секрет,
Что надо делать,
Затем ждать ответ.

Ответ же придёт,
Я Вас уверяю,
Так как сердечку,
Всегда доверяю!

С улыбкой,



Галина Ефатерова   27.04.2014 22:40     Заявить о нарушении