***

В причудах дней и хрупкости ночей,
И вечером, и одинокой ранью...
Был юн и мил, свободен и ничей,
Читал стихи и пел частушки с бранью.
Кутил, как жил, но мой ли это дар?
Дух не имел Божественного вида,
Стал бледен мыслью, немощен и стар,
Тогда душа воспела песнь Давида.
О, где же ты, мой верный брат Нафан?
Проговори пророческое слово,
Мой пал венец и поругаем сан,
Не дай вершить судьбу Саулам новым.
Ты слышишь небо, сокруши меня
И чистым сердцем надели, как прежде….
Я буду жить, сей вечный дар храня,
Не утомлюсь и выстою в надежде.
Я знаю, жертвы не желаешь ты,
Но плод, как фимиам, тебе приятен.
Так освяти и мысли вновь чисты
Не перед миром, но в Тебе я знатен.
Несу тельца на Твой святой алтарь…
Лишь жертвой правды удостоюсь века.
Звени душа, молчи, хмельной звонарь!
Здесь Бог простил за мерзость человека.


Рецензии