Cонет 146. Из Уильяма Шекспира

146

Душа моя, приют греховной плоти,
Ты - кладезь чувств и сил моих оплот.
Ответь, зачем же здравомыслью против
Так пышно размалёвываешь плоть?

И почему, лишь получив на время
Жилище это, – силишься прибрать?..
Итог известен: черви перемелют
Избыток столь непрочного добра.

Цель тела – быть слугой души высокой,
Познав в конечном счёте благодать,
И скупишь ты божественные сроки,
А время праха – сможешь распродать.

Смерть пожирая, торжествуй над светом! –
Со смертью Смерти кончится всё это.


Рецензии