Приведения

Вот случились по весне
Вдруг видения,
Мне явилися во сне
Приведения.

Я по замку тихо шёл,
Поев сыто.
Но вдруг комнату нашёл-
Дверь открыта.

Распахнул пошире дверь
Вроде пусто.
И,читатель,верь не верь-
Стало грустно.

Но я рано загрустил-
Слышу звуки!
В этот вечер я не пил-
То ни глюки.

Удивился я сперва-
Растерялся,
Закружилась голова,
Хлад подкрался.

Я всмотрелся в темноту
В те мгновения:
И увидел там,в лету,
Приведения!

Рой кружился надо мной
Этих духов.
И один из них:"Постой...."
Взревел в ухо.

Как-то мерзко,
Ведь в ночи это было,
И при пламени свечи,
Сердце стыло.

Я хотел ,уж,за порог.
Обернулся.
Но,увы,шагнуть не смог,
Спотыкнулся.

Отбиваться даже стал...
Всё в пустую.
Только здорово устал
От холуев.

Вот один подался ниц.
Где же очи?
Только чернь блестит глазниц-
Жутко очень!

Я его хотел схватить,
Провалился...
Стал тогда я матом крыть-
Жутко злился.

Но вдруг начал понимать,
То видения.
Но какие,вашу мать,
Приведения?

Вот услышал перезвон-
Встрепенулся.
Это был всего лишь сон-
Я проснулся.


Рецензии