Cонет 147. Из Уильяма Шекспира

147

Моя любовь подобна лихорадке
И требует поддерживать недуг,
Сгрызая самоё себя украдкой,
Чтоб аппетит не мог угаснуть вдруг.

Рассудок – врач любви – меня покинул
За ослушанье. Зря зачем учить?
И не в обиде я на медицину,
Страсть – что болезнь: её не излечить.

Я – обречён! Рассудок невозможно
Мой обуздать, всему виной лишь он.
В моих речах смешалась правда с ложью,
И ясно всем, что я ума лишён.

Уверен я, что ты, как снег, точь-в-точь,
А ты черна, как ад, мрачна, как ночь.


Рецензии