По мотивам... за троих

                См: http://www.stihi.ru/2010/12/26/2555

Нас было трое в пресловутой Трое
и - тишина: не знали, что сказать...
Приам дремал. ГектОр мечтал: "Урою
Ахилла пяткой и схожу посс...ть..."
Один лишь я (весь в думе о Елене)
мог за троих ещё соображать
и рассчитать, кому в каком колене,
сверкая пяткой, за бухлом бежать.
И жребий пал на вспыльчивого брата.
И он погнал тачанку за бугор.
Увы, близка была за то расплата -
и... мы с отцом тверёзы. До сих пор.
Ну что тут скажешь? Оставалось молча
сидеть за компом, "клавдию" топча.
Но... Мне хватило сил что было мочи
пронзить за брата пятку палача!

Мораль проста: судьба не виновата
в оплошках наших. Стоит ли пенять,
когда сходил бы сразу! сам! за брата -
и... облегчиться, и... на грудь принять. 


Рецензии