Не ищу ни успеха ни славы

Поэт года,
           месяца,
                дня
и последней
             секунды звенящей.
Как бросали меня
                в полымя -
так и цел
          вопреки,
                в настоящем.

В круговерти
              пространств и времён
не ищу
        ни успеха
                ни славы.
Я премудростью лишь
                осенён,
все другие влияния -
                слабы.

Мне не надо
             всходить
                на костёр
и просить,
           чтобы сжалился Отче.
Мой язык -
            необычно остёр,
только
        строго судить
                он не хочет:
никому
          ничего
                не пророчит.


2011


Рецензии