Несравненной...
Которые в наследье, бедной плоти…»
Шекспир
Несравненной…
Ода.
Как-то говорил великий Поэт,
«Упрямства дух нам всем подгадил».
Наконец-то, пробился из тьмы тусклый свет,
Ослепительный свет предчувствия счастья,
Сквозь тьму, через тернии пробил,
Притягивая неотвратимо в неизбежность меня.
Твой "данаев дар" сведет меня с ума,
Снова услышу сардоническую усмешку фатума:
-Глупец, что надумал, ведь замужем же та,
И выдворить тебя, как персону нон грата.
Простите, снова назвал вас на «ты»,
Больше не топчите мои желания – они святы.
От мыслительного образа я получил ответ,
Понял, это влечение-недуг, и тут лукавства нет.
О, муза моя, что я отвечу, что я напишу,
Боюсь, может, это очередной обман души,
Ворожбой вызволить хочет меня из этой глуши?
Боже мой, как я смертельно устал,
Уткнуться в груди любимой мечтал,
Не спастись от одиночества, от его оков,
Это и есть проклятие лживых богов.
О, моя дивная, лучезарная гелиада,
Ты поселилась в израненном сердце моем
И останешься в его островке навсегда,
И посетим мы остров блаженных вдвоем.
Пусть, мы живём друг от друга вдали,
Душа объята унынием, душа в печали.
Когда-то доставишь удовольствие мне,
Может, посетим мою забытую Родину,
Потерянную в горах жемчужину?
Пусть, в прекрасном, в долгом сне,
Примут тебя величавые горы Кавказа,
Наденут на голову с геммой венец царевне,
И будешь слушать соловья, и цвести, как роза.
О, душа моя, о, моя горная ореада,
Хочу уснуть в твоих объятиях навсегда,
Уверен, найду с тобой желанный покой,
Когда мы счастливы, и все невзгоды долой.
Твое признание вселило в меня печаль,
И я с ожиданием вновь смотрю вдаль.
Сердце мое бьется с небывалой тоской,
Денно и нощно жаждет встречи с тобой…
01.11.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111110106054
У древних греков ОДА не означала жанр. Это была ПЕСНЯ.
Вы спели ПЕСНЬ о ЛЮБИМОЙ и для ЛЮБИМОЙ в духе древнегреческих од.
Это чувственно и искренне.
С уважением,
Ирина Голыгина 04.11.2011 22:47 Заявить о нарушении