Нам никогда не перейти на ты
Соединяют берега Невы
Стальные и гранитные мосты,
А мы навек останемся на «Вы».
Санкт-Петербург, Вы маните меня
Ажурными решетками садов.
Тяжелыми засовами гремя,
Вновь с прошлого снимаете покров.
Блистательны фонтаны и дворцы,
И облака как белые цветы.
Цари, таланты, бездари, творцы…
Нам никогда не перейти на «ты».
Мы оба так горды и так не правы.
Стою на левом берегу реки
И не ищу на правый переправы,
Вы тоже не протянете руки.
Я не отважусь на прикосновенье,
Но срок придет и мы без суеты
В прозрачный и холодный день весенний
Судьбою наведенные мосты
Сожжем без страха, муки и печали
И этот город вновь поверит в нас.
«Вы ледоход когда-нибудь встречали?
Не отводите удивленных глаз!»
15-17.12.2007 г. ФОТО ВАЛЕРИЯ ЛАПАНИКА Кронштадт
© Copyright: Анна Евгеньевна Васильева, 2010
Свидетельство о публикации №11007293527
Свидетельство о публикации №111110105958
Светлана Клинушкина-Кутепова 18.10.2023 19:54 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 18.10.2023 20:51 Заявить о нарушении