БОЛЬ

Из маленьких болей рождается крупная боль.
Ее узелки так бывают привязаны к телу,
что с телом сливаются, словно сливается соль
со струйками пота, а, может быть, слез, между делом.

Рожденные в боли, встречаются с нею не раз.
У нас, к сожалению, жизнь на все боли горазда.
Допустим, сегодня она вспоминает о вас,
а завтра – ну, это бывает, бывает по-разному.

Эмоции нас заполняют, порой, до краев.
Обиды и ссоры приносят одни расставания.
И, как от данайцев, страдаем от чьих-то даров,
и вспоминаем, как карандаш поломав, урок рисования.

Конечно, конечно, конечно – есть радость всегда
в улыбке и ласке ребенка, в какой-то удаче:
как следом за вторником, снова наступит среда,
так боль заглушается радостью. Как же иначе?


Рецензии