Метафизика

Я, восклицая в придирчивой степени,
Людей призывала: "Любите любовь!".
А люди шли мимо, повторялись приметами,
Напоминали задумчивых сов.

То были выдержки из метафизики,
Мне нравилось мыслить, и, вставши в круг,
Людей, что себя почитали близкими,
Крестить именами моих подруг.

И билось сердце в районе горла,
И умер вечер, рожая ночь,
Я пальцем закат со лба неба стерла -
Вечер закатом благословил дочь.

Здесь, величие мира предписав Богу,
Умом понимая, что в мире есть смысл,
Пишу, нет, не стих, - груду антологий,
В слова облекая простейшую мысль.


Рецензии