В саду запахло ландышами белыми...

В саду запахло ландышами белыми...
Нарву в букет и сыну подарю.
В его глаза с надеждою и верою,
Спокойно так и прямо посмотрю.

Я расскажу ему, как я скучала,
Когда уехал в армию служить.
Как было трудно без него, как тосковала
И как просила Бога подсобить.

Все миновало... Он здоров вернулся.
Подрос немного, повзрослел и возмужал.
Прошу лишь об одном, чтоб не споткнулся,
Чтоб совесть, стыд и ум не потерял.

Он на скамейке, во дворе, с девчонками
Они ему покоя не дают.
Я же волнуюсь за него, как за ребенка.
Боюсь,чтоб правильный и верный выбрал путь.

Я подойду к нему так робко и несмело,
Прижму свою кровиночку к груди.
В саду запахло ландышами белыми,
А сколько жизненных препятствий впереди...


Рецензии