Кате савиновой

 

Она считала себя актрисой.
На людей смотрела с экрана.
Однако же, было странно
Поведение ее и мысли.
 
Она видела другую дорогу,
Где б ни была, не находилась где бы.
Она знала короткий путь в небо,
И короткую дорогу к Богу.
 
Что не нормально  для человека.
Каждый сам себе выбирает норму.
Мы не любим тех, кто живет по-другому,
Кто выбивается из общего бега.
 
Ее близкие хотели- как лучше:
Заботились днями, ночами,
Советовались даже с врачами.
Она словно закрывала уши.
 
Ее вектор был вертикален.
Она ещё находила силы
Чтоб оставаться красивой.
Ее образ был идеален.
 
Она бросила в  сумку книжки,
Красные туфли и платье,
С таким мировосприятием
Отправилась в город сибирский.
 
Прибыла прямо на Пасху,
Когда люди красили яйца.
Как Христос на плаху явиться,
Так она явилась на плаху.
 
Оделась в привезенное красное.
Ходила по платформе странно.
Потом, как Карена Анна
Окунулась в прекрасное.
 
Легла перед локомотивом
С эмблемой «серпом и молотом»,
Чтоб лицо осталось не тронутым.
Это было главным мотивом.
 
Она же решала задачу,
Хотела остаться красивой…
Ее пополам перебило
Колесами поезда. Плачу.
 
Плачу и шляпу снимаю.
Всё у нее получилось.
Такое вам даже не снилось,
Я знаю. Знаю. Знаю…
                12.10.2011.


Рецензии