За один шаг
Сегодня. В 12.00. В этот прекрасный летний день. Он, вчерашний курсант, теперь уже лейтенант. Именно он встречается с самой красивой девушкой на этой планете. Белые брюки, рубашка, предусмотрительно поглаженная вчера. Любимые Givenchy. До блеска начищенные туфли. Короткий взгляд на часы. Офицерские. Подарок отца. 11.30. На улицу. Удачно подъехавшая маршрутка. Мелькающие в окне залитые солнцем улицы. Улыбка. 11.47. Цветочный магазин. Шикарные розы. Лёгкий ветерок на улице. Скоро встреча с Ней. 11.54. Чей-то крик. Оглянулся. 2 парня тащат девушку в машину. А люди идут мимо. Равнодушие. Только не сегодня! Спешит к ним. Первый упал сразу. Второй что-то кричит. Из машины выбегает водитель. Потасовка. 11.56. Попали по голове. Стоять! Бьют. Только бы закрыться. Только бы не упасть. Потемнело в глазах. Жёсткий удар об асфальт. Пинают. По голове. Сссуки. Темнота.
Разбросанные розы. Кровь. Суета врачей скорой. «Время смерти…». Разбитые остановившиеся часы. Офицерские. Подарок отца. 11.59.
© Copyright:
Роммель, 2011
Свидетельство о публикации №111110100055
Рецензии