Лабиринты сознания

Мы грустим без причины и плачем без слёз
В лабиринтах сознанья плутаем
Нам бы нить Ариадны, любви, сладких грёз,
но себя, лишь в тупик загоняем...

Души тешим обманом бездумно губя,
тратим жизни минуты без цели,
а они, всё текут, как сквозь пальцы вода,
оставляя морщинки на теле!

И скупясь на добро, ждём его от других,
плачем жалостно в чью - то жилетку,
и уходим, сочувствия не получив,
запивая водою таблетку...

Но вдруг небо пошлёт нам свой луч золотой,
освещая тропинки сознанья!
Все проблемы окажутся тенью пустой
и исчезнут, растаяв, страданья...

Лучик света, попав в ту кромешную тьму,
станет всем путеводной звездою!
Мы поверим, поймём,улыбнёмся всему,
ощутим благодать неземную!


Рецензии
Отличный стих!

Олег Николаевич Яковлев   25.12.2011 16:32     Заявить о нарушении