***

Холодно. А ведь на улице тепло,
Как будто снегом замело,
Моё немое ремесло,
Моё бесчувственное зло.

Я слышу тиканье часов,
Они подарят тысячу снов,
Они как мумии ветров,
Живут, не видя облаков.

В округе стены, зеркала,
Хотят спросить "Ну как дела?"
Хотят сказать "Как жизнь мила!",
Меня их глупость довела.

Пусть смотрят сами на себя,
В их отражении нет меня.
В их отражении нет огня,
Не отличить им ночь от дня.

Тяжёлый воздух не дрожит,
Холодный айсберг тихо спит.
Моя звезда ещё горит,
И как всегда молчит, молчит.
08 августа 2009г.


Рецензии