мысли в Оптиной Пустыни

Как странно

стучится сердце,

в моем кармане

лежат наушники,

при дворе церковном

живут послушники,

каждый день они на кухне

готовят обед, посуду моют,

чистят подсвечники,

разговаривают по-человечески.

А в ските старцы жили

и выйдя во двор

вижу, что в саду растут розы и лилии

до сих пор.

Мы - паломники, отдавшись течению,

плывем в автобусе по дороге подмосковья:

кто-то, отказавшись от лечения,

хочет к богу прикоснуться кровью,

окунуться в воду с головой,

кто-то ходит здесь как свой.

Оптина пустынь, вера цельна,

Как хорошо, что есть люди, с Богом нераздельны.


Рецензии