***

Мой цветок не распустился,
Моё солнце не взошло.
Я по лестнице спустился,
Где зима и всё бело.

Где холодные сугробы,
Где замёрзшая река.
Вдоль неё стоят гробы,
А над ними облака.

А под ними расстелился,
Ядовитый злой туман.
Он вовеки не крестился,
И считал всё за обман.

Эти красные гробы,
Обнимал холодный снег.
Мы заложники, рабы,
Наше имя,- человек.

Мы гордимся тем, что живы,
Мы гордимся тем, что есть.
Только мы могли, любили,
Нашу совесть, долг и честь.

Пусть мы дикими бываем,
Но не сможем разлюбить.
И об этом лишь мечтаем,
По цветам весной ходить.
04 августа 2009г.


Рецензии