Длиннофокусный ракурс

 "опять за Танями и Колями
  почти не виден двор пришкольный...

  бантов с макушками и кружевом,
  воздушный шарик по окружности...

  за гладиолусами с флоксами
  прильнешь чужим короткофокусным..."

  Михаил Свищев, http://www.stihi.ru/2011/10/31/4751



       А было - мальчишки-девчонки...
       Но у войны суровы права,
       Помнятся худосочные ручонки,
       Переросшие пальто рукава...

       Куда б мы тогда могли деться?
       Какие гладиолусы, фикусы...
       У нас сложилось иное детство,
       А фокус - "накося-выкуси"...

       Изморозь на классных стенАх,
       Вот девчонки-мальчишки
       Мечтают, поскорей бы весна...
       Холодно, худы пальтишки.

       Но иногда - как подарок с неба,
       Вам не понять этот посыл -
       Маленький ломтик сухого хлеба,
       Кусочек конской колбасы...

       Это сегодня - лицеи прикольные
       Для чад олигархии "карасей"...
       А я вспоминаю время школьное
       В длиннофокусном ракурсе.




      


Рецензии
Чудесное стихотворение, Михаил! Рифмы прекрасные!

Улекса фон Лу   02.11.2011 11:00     Заявить о нарушении
Меня подвигло славное стихотворение Михаила Свищева. В моем все из собственной памяти.

С уважением,

Михаил Дарский   07.11.2011 19:51   Заявить о нарушении
Михаил тоже классные пишет стихи, рифмы чудесные у него!

Улекса фон Лу   07.11.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.