Быть женщиной

"Kinder,Ktiche,Kleider,Kirche..."(В.Гогенцоллерн)

.Мой бог, где мне найти слова?
 Изящные... Как мир - простые.
 Бесхитростные, как трава,
 Как грозди - смыслом налитые?

 А где сыскать такие краски,
 Чтоб ясноглазая палитра
 Не требовала бы подсказки,
 Была понятна, как молитва?

 И где поймать такие звуки -
 Потоки цокающих скерцо,
 Чтобы бежать, раскинув руки,
 И на осколки разлететься?
.......................................

 Оставь напрасные потуги!..
 Не муки самовыраженья,
 А сплетни с чаем у подруги
 Тебе назначены с рожденья.

 Ты - женщина, из мяса и костей,
 Твои природа, потолок и крыша -
 Быть удовлетворением страстей.
 И размножаться, и воды быть тише.
 


Рецензии