Лучше бы я был художником

Лучше бы я был художником,
Рисовал бы живые картины.
Чем быть поэтом заложником,
Необычным, и не объяснимым.

Лучше бы я с неба срисовывал,
Красное солнце лучистое.
Чем к душе свои мысли приковывал,
Безжалостно и нарочито.

Лучше бы душа не видела,
Глазами мир прокажённый.
Лучше бы в костёр меня кинула,
Растрёпанным и раздражённым.

Лучше бы я был художником,
Рисовал бы живые картины.
Чем Богу рабом и заложником,
Останусь навеки не зримый.
02 июля 2009г.


Рецензии