Погибшие герои

Жду слово заветное, что бы смогло
Развеять бурлящую тьму под ногами
И за собою вперед повело
Туда, где рождается небо с богами -
Под своды Вальгаллы на радостный пир
У престола Одина трона.
Там все, кто так рьяно сражался за мир,
А не за величье короны.
Там хлещет вино через край золотых
Кубков гранатовой влагой.
Там те, кто не отдал свой меч, хоть убит,
Кто не сломался под стрел быстрых градом.
Валькирий прекрасных слышны голоса,
Там новое войско готовят
Для тех, кто посмеет не прятать глаза,
Чьи души чисты, руки - по локоть в крови.
Там веры мечи в горне правды куют
И копья заточат любовью.
Там обрели свой последний приют
Те, кого чтут как героев.
Там те, кто не ползал в ногах у врага,
А Родину истово славил.
Там те, чья ни разу не дрогнет рука,
Когда на отчизну напали.
Там те, кто смеялся, шагая на смерть,
Кто плату считал невысокой:
Своя жизнь - за жизни невинных детей,
Кто кровью платил за свободу.
Их новая сеча за стенами ждет
За правду, надежду и веру.
Им ангел-хранитель тихонько поет,
Подсказывая, что дальше делать.
Им вход закрыт в рай,
Но и ад не про них.
Ведь они убивали,
Рвали в клочья других.
Но души чисты их остались средь мрака,
Ведь не ради забавы выстоен бой.
Не как те шакалы и злые собаки,
Что смерть и разруху несли за собой.
Они защищали светлый облик икон,
Но сами к распятию не смеют припасть.
На поле средь стаи голодных ворон
Остались, но вере не дали пропасть.
Чтоб живы остались родные поля,
Чтоб снова улыбки вернулись на лица,
Чтобы не стонала под игом земля,
Чтобы миллионы сердец смогли биться,
Чтоб чистые души остались в живых,
Свои погубили так, что не отмыться.
Они сберегли друзей и родных,
Что будут теперь о них вечно молиться.
Не примет их рай, но и ад поборов,
Навечно останутся в стенах Вальгаллы.
Средь славной победы достойных пиров
Они новым воинством Одина стали,
Чтоб дальше продолжить великую брань
За жизнь и свободу любимой отчизны.
И против врага меч не выпустит длань
И после смерти, как и при жизни.


Рецензии