Наш мир похож на феерический обман...
В котором затерялись крохи правды...
В нём: то свобода, то капкан,
То наказанье за ошибки, то награды.
То за бездействие – победоносца лавры,
То за отвагу с героизмом – ничего,
Но где-то есть крупицы правды,
Весь смысл в этом, как и волшебство…
Не так уж плохо всё на этом свете:
Есть память – океан,
воспоминанья лёгкою волной,
И мысль блуждающая – ветер,
Над безграничною,
но будущей землёй…
Сквозь грусть-тоску на небосклоне
Мерцает счастье вечно яркою звездой
И ты, пытаясь взять его в ладони,
С руками распростертыми
стоишь между землей с водой.
И между сушей с небом
на черте прибрежной
То на песке, то в пене отступающей волны
Тебе решать: пропасть бесследно
Или пойти к звезде
оставив за собой следы…
Свидетельство о публикации №111110105043