Амур и Психея. мифологическое

    
  АМУР И ПСИХЕЯ

Светлело небо. Стадо просыпалось.
Дышало утро свежестью морской.
Нагая дева над волной склонялась -
Божественна в невинности святой.

Курились рощи утренним туманом,
Купался в росах таволговый цвет.
Заря, смущённая изящным станом,
Сквозь кружево ветвей лила свой свет.

А он стоял за вязом потрясённый,
Не отрывая восхищённых глаз,
Спустившийся с небес Амур влюблённый
В Психею, словно бедный свинопас.

2006, Людмила Королёк
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии