Солдатские матери

Отгремела война, канонады.
Возвращались солдаты домой.
Как же мать возвращению рада,
Что вернулся сыночек живой…

С радостью стол накрывала,
Наглядеться не может никак.
Всю войну прождала, горевала,
Говорила с сыночком во снах

Он ей силы давал ежечасно,
Не теряла надежды она.
Мать молилась не напрасно,
Сыну вера ее помогла…

На груди ордена и медали,
Только волос уже с сединой.
Столько верст они прошагали,
Укрываясь шинелью одной…

Письма мамам в окопах писали,
В лазарете их звали в бреду.
Ведь мальчишки, совсем, воевали,
Своей грудью прикрыли страну…

До Победы не все ведь дожили,
Сколько их безымянных в земле.
Долго  мамы с надеждою жили,
Что придут сыновья на заре…

Жаль, не все они вернулись,
Забрала жизни их война,
А мамы в чёрное оделись,
Покрыла волос рано седина.

В мир иной уходили с печалью,
Не судилось прижать их к груди.
Свое горе, прикрыв черной шалью,
С верой жили последние дни…

Всем мамам поклонитесь в пояс,
За их детей и вечную любовь.
Раздаётся громко детский голос,
По кругу жизнь проходит вновь.


Рецензии