Сказка поэта

Пресловутым синим небом,
Я пленён душою светлой.
И под Солнцем загорелым,
Я стою в росу одетый.

Я стою, не видя жизни,
За которой прячу веки.
Где мои бесценны мысли,
Как лекарство в лазарете.

Где под кротким звонким пеньем,
Тишина рукою машет.
В царстве солнечных растений,
Непременно кто-то пляшет.

Закружись по небу ласка,
Заискрись горячим светом.
Пусть бредёт по миру сказка,
Беспокойного поэта.
29 июня 2009г.


Рецензии