Заём

Ну, как ты там,... моя деревня?..
Суровый край, но, добрый люд...
Из детства,... болью,... дуновенье...
Ты – где-то там,... а я – вот, тут...
Среди бетона с кирпичами...
Среди безликой суеты...
И разрываюсь, в плачь, ночами...
Ища, в обратное, мосты...
Туда, где речка под обрывом...
Где – окушки,... не покажу...
Где гусь ударит в морду крылом...
И я – весь, в крике, закружу...
Где мама выдаст... с третью полку...
И - мне,.... и - этому гусю...
Я умолкаю, потихоньку...
Меня, уж, тянет к поросю...
А дни летят... пора мне в город...
В кирпич, в железо и бетон...
Я – там, в деревне... очень молод...
А здесь – уставший, старый... слон.

2011.11.01


Рецензии