***

Пусть одиночеством пленён,
Пускай судьбу, таскает рок.
Под жарким солнечным огнём,
Растёт мой мраморный цветок.
Он тоже очень одинок.

А это всё не для меня,
И сотни тысячи дорог.
Пускай хрустальная петля,
Пусть разбивается у ног.
Отдам ей завтра чёртов долг.

Меня сам Ангел в рай ведёт,
За руку с нежностью держа.
Как будто я уж целый год,
Слепым бесчувственно лежал.
Покорно встречи этой ждал.

Зачем же я тогда бежал,
Ведь тень свою не обогнать.
Я не жалею, что лежал,
Теперь прощай! Моя кровать,
Мой сон исчез. Пора вставать.
23 июня 2009г.


Рецензии