Красный

За кого ты? За правых, за левых?
По душе ль их программы тебе?
За кого ты? За красных, за белых,
Что прошлись по российской судьбе?

Ларчик просто откроется если
Станешь в ряд всем довольных людей.
В иномарке послушаешь Пресли,
Свой ты, значит, среди богачей.

Ты успел хватануть, было время.
Бизнес твой процветает вполне.
Крутишь деньги по выгодной схеме
Твой товар повсеместно в цене.

Сторона есть другая медали –
Ты простой работяга из масс,
Твои дети достатка не знали,
Поменяли лишь воду на квас.

Твоя пенсия – на смех всем курам,
Бытовые концы не свести.
И заначку, что под гарнитуром,
Сто рублей, очень трудно найти.

А кругом всё опять дорожает,
Не сварить из хрящей холодца.
Бабы мало детишек рожают,
Беспределу не видно конца.

Всё за плату и это ужасно
Оглянись, кто вокруг как живёт.
За кого я? Наверно я – красный!
Я за наш, за российский народ!

1.11.2011 г


Рецензии
Хорошо, напишу более развернутую -
Крепко.

Владимир Квашнин   12.12.2011 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.