Тридцать лет назад

Тридцать лет назад на постели
Я большую звезду замечала,
Жизнь теплилась во мне еле-еле,
Но как много я раньше не знала!

Что щелкунчик,сколоченный фрицем,
Был подобен бездомной овечке,
Тот уродец, не выросший в принца,
Изничтожен принцессою в печке.

Что трюкачество жизни жестоко,
Что людей изменять бесполезно,
Что по жизни идти одиноко,
Что орех колют зубом железным...

Угольками из печки сверкая,
Чтоб большая звезда не померкла,
Я как бедный щелкунчик сгораю,
Оставляя всем горсточку пепла...

11.01.2011


Рецензии