Анестезия
На костыли и гитары выросло твое дерево.
Все, чему ты рад, за тяжелой дверью скрыто,
По замку в час, на двадцать четыре замка закрыто.
Сегодня опять не успел добраться до сути.
Какие не вместительные достались сутки.
Тридцать восемь страниц, шесть кружек с чаем, одна с водой холодной.
Интересная книга оказалась немодной.
Отложена куда подальше, в самый четвертый ящик.
Ты сам себе враг, сам себя обманщик, сам себе вор.
Я затеяла с тобой спор, ради слова простого.
Ради ветра в лицо, чтоб скорее потемнел этот город.
Здесь солнце не поможет, темнота - бесплатная анестезия,
Сон - амнезия.
Улыбаются только люди на фото, там их любит кто-то.
Утро опять тебя призывает что-нибудь сделать,
Спешить вместе со всеми, плыть по реке-системе,
И вверх по стенам, к чужим вершинам,
Врагу отдав свой последний ужин.
Кипяток, порошок, если простужен.
Если кому-то, конечно, нужен.
В большой семье тяжело калеке.
И доброта в 21 веке вызывает порой удивление.
Так сложно сделать что-то хорошее, ты неподвижное,
Старое дерево.
Свидетельство о публикации №111110104826