В моей комнате всегда темно

В моей комнате всегда темно
И это не ложь, не образ
Занавешено шторой окно
Так рождается лучше голос.
Я люблю честность в словах
Часто трачу их на безразличных
Осознав, как низок я сам
А потом, что один из тысяч.
Уже ревность, но еще не любовь
Исправляться, прощать, верить
В этом кофе опыт веков
Растворяется жизненной пеной.
За кого ты готов умереть?
Веришь ли ты непрестанно
В сотый раз принимая плеть
Мягких и нежных капканов.
Контраст грязи и чистоты
Это мой каждодневный театр
Люди топчут лесные цветы
Машинами, куревом, матом.
В передозе людских сутолок
Мне мерещатся тайные знаки
Этот мир ласков и жесток
Словно взгляд городского маньяка.
Я хотел бы собрать снова всех
Даже тех, кто меня ненавидел
Лучше ненависть их, чем их смерть
Ссоры - мелочь, я все это видел.
Я не мыслю ровных стихов
Их писать легко, надоело.
Смысл в том, чтоб резкостью форм
Точно выразить нужные темы.
И пусть эти слова не решат
Пусть уже ничего не изменят
Спасибо вам всем, ребят
Кто в меня еще, кажется, верит.


Рецензии