Ты, как лист рябины

                Дожди оборвали
                листву на рябине,
                А ветры рассеяли
                их по равнине.
                Остался один
                несгибаемый лист,
                Чтоб бури услышать
                волнующий свист.
                И снова дожди
                вместе с ветром насели,
                И он завертелся
                в такой карусели,
                Но держится крепко
                всем бурям назло.
                И можно подумать
                ему повезло.
                Но с новою силой
                нагрянула буря,
                Мороз как шальной
                целый день бедокурил.
                Ничем уж нельзя ему
                больше помочь,
                И ветер  срывает
                в кромешную ночь.
                ...Вот так и враги,
                и твои же подруги,
                Такие же злые,
                как зимние вьюги.
                Тебя истрепали,
                как бедный листок.
                А я удержать
                и хотел, но не смог.       

                г. Ялта.09.10.1977г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии