Малиновка

У малиновки - синие перья.
Она песню поёт на заре, -
На вечерней обычно выходит
У неё. - Вся она в серебре

От неяркого лунного света.
И ведёт свою звонкую трель.
Не закончится песенка эта,
Пока дети не лягут в постель.

Она им пропоёт про разлуку,
Про далёкую дальнюю даль..
И не выплеснув тонкую муку,
Оборвёт свой нездешний словарь.

Поведя своей птичей головкой,
Посмотрев любопытным глазком,
Она что-то "чирикнет" и ловко
Упорхнёт в свой малиновкин дом.



                на 31 октября 2011г.


Рецензии