***
Когда листвы, опавшей, пёстрый плед
Припал к ногам лесов столетних,
Когда сквозь тучи солнца яркий свет
Утратил жар денёчков летних,
Задумчиво румянцем и слезой
На землю осень опустилась.
Деревья, вмиг, убор теряя свой,
Просили ветер сделать милость, -
Утихомирить свой игривый нрав,
Таймаут сделать в этом бое,
Тем самым отдых, серым веткам дав,
И он затих, но совершил иное.
На помощь он призвал своих подруг,
И тучи тут же прилетели,
Раздался тихий, мерный, скромный звук,
И листья снова полетели.
И вот румяны щёки у земли, -
Ветра и тучи постарались,
Листвой осенней землю замели.
Опавший лес отдал румянец.
Он не жалеет о судьбе былой,
Он рад, к нему явилась сила,
Листвой своей пожертвовал он той,
Кто жизнь ему однажды подарила.
Свидетельство о публикации №111110104605
Леонид Малевский 16.12.2011 02:55 Заявить о нарушении