Закат

Тревожных красок гневная палитра
Багрянцем расцветила небосклон...
Я из окна, смятеньем поражён,
Смотрел, как дирижёр из-за пюпитра...

Предчувствий мрачных тяжкое удушье
Подкатывало к горлу, словно ком,
Катилось сердце в бездну кувырком...
Зловещих туч багровое подбрюшье

Вселяло ужас первобытный в душу,
Влекло, к себе притягивало взгляд,
Напоминая то ль разверстый ад,
То ли вулкан, грозящий: "Я разрушу,

Я погребу под пеплом эту землю,
Покрою лавой! И спасенья нет.
Жалейте же, что рождены на свет!"
Объятый страхом, трепещу и внемлю,

И вижу - однозначно, не двояко,
Что предвещает гневный сей закат:
Светило - раскалённый жуткий ад -
Садится в тучу... Всё!!!
К дождю, однако...


Рецензии