***
Снять маску с твоего лица.
Боюсь в поступках и повадках
Узнать повесу, подлеца.
И все же рву движеньем резким
Красивой ленты яркий шелк.
Тебе смешон мой страх и дерзость,
Ты понимаешь хорошо
Мою романтика натуру,
Читаешь будто бы с листа,
Мнишь, вероятно, меня дурой...
Но, может, я не так проста?..
Итак, с тебя спадает маска.
Я вижу ясные глаза.
В них нет ни нежности, ни ласки.
Лазурь, огонь и бирюза.
И искривлен твой рот усмешкой,
Но в ней не чувствуется зла.
Ты говоришь: "Беги, не мешкай".
Но я хочу тебя узнать!
Тебя придумать слишком просто.
Ты осязаемый, живой.
И у меня есть тьма вопросов.
Прошу, себя мне сам открой.
12.09.2010
Свидетельство о публикации №111110104586